Категория: Новости

В гостях у М.М. Пришвина


30 марта урок русской словесности в 5-ом классе прошёл необычно. Это было замечательное путешествие в мир литературной фантазии. Пятиклассники разыгрывали театральные сценки, пели песни, защищали научные проекты, представляли рисунки по сюжетам изучаемого произведения М.М. Пришвина «Кладовая солнца».


«Было очень волнительно при учителях разыгрывать сценки, отвечать на философские вопросы, читать стихи», — признаются ребята. Но в то же время добавляют: « Было очень интересно, и хочется ещё что-нибудь подобное провести».

Очень волновался и переживал за своё выступление Григорьев Владислав, ведь такое в его жизни было впервые. Но он был настолько артистичен, что понравился всем зрителям. Раскрылся по-особому талант Данилы Амбражука. Красивые голосовые данные и артистизм юного исполнителя были симпатичны всем зрителям. Анастасия Иващенко, исполнявшая партию своей тёзки Насти, постаралась достойно передать характер старшей сестры Митраши и нисколько не уступала в песенном мастерстве Даниле.

Театральные сценки получились настолько натурально, что всем просто пришлось поверить, что на сцене играют настоящие актёры. Казаченко Никита, Дмитриева Дарья, Селиванов Андрей, Березин Павел, Лошаков Артур, Григорьев Владислав и Федотова Кристина просто прирождённые актёры театральных подмостков. После каждой постановки раздавалисьдружные аплодисменты учителей, родителей и одноклассников.

Солопов Игорь, Тимченко Богдан и Каймачников Никита замечательно проявили себя в искусстве красноречия. Большие отрывки, выразительное чтение наизусть – это было здорово!

Красильникова Дарья замечательно защитила научный проект «Золотая курочка», рассказав о своих находках, при изучении образа главной героини «Кладовой солнца». А Матерова Александра лучше всех ответила на самый сложный вопрос урока: «Почему своё произведение Пришвин назвал «Кладовая солнца»?» Саша считает, что автор призывает своих читателей слушать голос природы, учиться мудрости у неё и быть добрым.

А в конце урока под звуки песни все присутствующие получили угощение. Замечательная ягода клюква, за которой ходили Митраша и Настя к Блудову болоту, пришлась всем по душе.

 


 

Учитель русского языка и литературы

Ивашкина Ольга Юрьевна


 

 


Обсудить у себя 0